あの味と、あの人に会いたくなったら
「アマノ食堂」へいらっしゃい。

「アマノ食堂」は、おいしい食・人・暮らしのあれこれが集まる場所です。
旬の食材を使った、おいしいごはんがあります。
おもしろい常連さんのタメになるうんちくが聞けたり
たまにちょっと変わったお客さんが訪れたり
注文が入れば気まぐれに出前なんかもしています。

通い慣れた街の食堂のように、気付けばふらっと足が向いてしまう
ここがあなたにとってのそんな場所になれたら幸いです。

1日の始まりに、休憩時間に、そして仕事帰りに。
どうぞいつでも気軽にお立寄りください。
24時間365日、のれんを掲げてお待ちしています。

アマノ食堂 スタッフ一同より

CONTENTS

  • 旬の食材

    “旬の食材”に関する基礎知識や誰かに話したくなるようなちょっとした雑学、美味しい食材の見分け方や保存方法、インタビュー、レシピなど月替わりでお届けしていきます。

  • 常連さんコラム

    さまざまなジャンルで活躍中の人気クリエイターによる連載コラム。食、健康、カルチャー、ライフスタイルなど「毎日の暮らしがちょっと楽しくなるアイデア」をゆるりと発信しています。

  • お客さん対談

    旬の人をゲストにお招きして、お題にまつわるフリートークをする対談企画。グルメな話からまったく関係のない話まで、ここでしか聞けないとっておきの“おいしい”話をお届けします。

  • まごころ出前

    自称“フリーズドライの伝道師”こと天野実業の名物社員、島村雅人による実験企画。依頼人の“思い出の味”をフリーズドライで再現し、まごころと一緒に全国各地(!?)へ出前します。

  • よしかの台所

    アマノ食堂の看板娘であり、天野実業の食いしん坊女子こと“よしか”のスタッフ日誌。女性たちのお悩み改善を食でサポートするべく、新メニュー開発に奮闘する姿を追いかけます。