ニュース

トレンド情報、アマノ食堂からのお知らせ

  • アマノ食堂のコラムが本になりました!夏生さえり著 『口説き文句は決めている』出版記念イベントレポート

    皆さん、こんにちは!アマノ食堂のライター仲島です。   アマノ食堂で人気の夏生さえりさんの連載コラム『ティファニーで朝食を食べられなかった私たち』が、先日8月9日(水)ついに書籍となって発売されました!皆さん、もう読んでいただけましたか?   本のタイトルは、連載第2回のタイトルでもある『口説き文句は決めている』(出版 …

  • 600円って高すぎない!? いろんな意味でざわつく「チキンカツカレー」が新登場

    これまでに様々なフリーズドライ商品を発売してきたアマノフーズ。定番のおみそ汁やスープだけでなく、「なすの煮浸し」や「ひじきの煮物」なんていうおかずまで商品化しています。そんな「何でもフリーズドライにしちゃうんじゃない?」と噂されるアマノフーズから、今度はこんな商品が発売になりました!     気になる新商品は、まさかの …

  • 【まとめ】料理にちょい足し!便利なフリーズドライ活用レシピ

    すぐに食べたい時、忙しくて時間がない時、キャンプなど…色んなシーンで活躍するアマノフーズのフリーズドライ食品。お湯を注ぐだけで手軽に食べられるのが魅力のフリーズドライ食品ですが、料理をもっとおいしくするアレンジ調味料としても使えちゃうんです。     ***   フリーズドライのちょい足しアレンジ!5選 今回 …

  • 脱サラして「イチゴの神様」になった男

    Webメディア「カンパネラ」からおいしいトレンド情報をお届け!栃木県宇都宮市にあるユニークなイチゴ農園「ハート&ベリー」のオーナー・野口圭吾さん。国内のトップパティシエが「イチゴの神様」と絶賛する栽培法とビジネスとは?   イチゴ生産高日本一を誇る栃木県の宇都宮市で、「とちおとめ」を始めとしたイチゴの生産と販売を行う農園「ハート …

  • 四万十源流でつくられた「真っ赤なチーズ」の意外な材料

    Webメディア「カンパネラ」からおいしいトレンド情報をお届け!四万十川の源流、四国山地に囲まれた村で作られている「津野山チーズ」。幻のチーズとも言われる真っ赤なチーズは、お酒に合う絶品のアテ。厳しい暮らしに育まれたこのチーズの、意外な材料とは?   すっかり日本の食生活の一部となったチーズ。ワインのお供に最高、パスタやサラダなど …

  • 大人も子供も!休日を120%楽しむための記事まとめ

    5月は本格的なレジャーシーズンの幕開け!ということで、休日をもっと充実させたいという方に必見のおすすめ記事を「アマノ食堂」からピックアップ!   野外や自宅でも挑戦できるアウトドア朝食や知っておきたい旬食材、おすすめの登山スポットなど…この連休をよりよく過ごすためのヒントが見つかるかも。   ***   \本 …

  • 「喫茶店で飲む」という至福の愉しみ

    Webメディア「カンパネラ」からおいしいトレンド情報をお届けします。ここ数年で若い世代からも注目を集める「喫茶店」。カツサンドとビール、ミックスサンドとジンフィズ…。大人女子の間では喫茶店でお酒を嗜むのがじわじわブームになりつつあるとか(!?)。今回は、大阪の名店と至福の喫茶店飲みをご紹介します!   花見の季節を過ぎると、本格 …

  • おいしく調理できて手間も減る!「ボイル・イン・バッグ」

      Webメディア「カンパネラ」からお届けする、おいしいトレンド情報。アウトドアの世界に存在する夢のような調理法があるのを知っていますか?おいしくて、洗い物も出ない「ボイル・イン・バッグ」。今回は、日常にも災害時にも役立つ、便利なレシピをご紹介します!   ボイル・イン・バッグで手軽な料理を!   アウトドア …

1 2 3 4