パーティーシーンのプロが伝授!ハロウィンメニュー&アイデア満載記事5選

news10_02_top

今年もやってきました~!年に一度の祭典「ハロウィン」。そんな一大イベントを全力で楽しむための記事を「アマノ食堂」からピックアップ!秋の旬食材“かぼちゃ”や“りんご”を使った絶品レシピ、おもてなしの達人が伝授する一品料理から、自宅で簡単にできるひと工夫まで盛りだくさん!これを読めば、きっとスペシャルなハロウィンになること間違いなしですよ♪

 

***

 

\まるっと贅沢使い♪食卓の主役!/

一度はやりたい!!「丸ごとパンプキン茶碗蒸し」の作り方

news10_02_01

http://amanoshokudo.jp/menu/recipe/1908/

ヘタ部分をパカッと開けると、かぼちゃの中から茶碗蒸しがでた~(驚)!種をくりぬいたかぼちゃを器にして、フリーズドライの「たっぷりきのこのかぼちゃスープ」をベースに作った茶碗蒸しのもとを流し込み、じっくり蒸し上げます♪かぼちゃの甘味が溶け込んだ、まろやかな味わいがクセになりますよ。好きな具材で作ってみて!

 

\大人も子供も楽しめるモンスター級サンドイッチ♪/

見た目のインパクト抜群!具だくさん「わんぱくサンド」

わんぱくサンド

http://amanoshokudo.jp/regular/takeda/7447/

芸能界きってのアウトドア好きとして知られる、たけだバーベキューさんの連載コラム『アウトドアで“プリーズトライ”!』第6話には、子供たちがキャッキャと登場。見た目も映える「わんぱくサンド」は、野外はもちろん、ホームパーティーにもおすすめ!お好みの具材を食パンに乗せて、「これでもか」とサンドするだけの簡単な工程も嬉しいですね。ぜひお試しあれ!

 

\食後の秋デザートにぴったり♪/

レンジで簡単!皮もそのまま!「ドライりんご」の活用術

news10_02_03

http://amanoshokudo.jp/season/10539/

秋フルーツの定番「りんご」。傷みやすいからあんまり買わない&皮をむくのが面倒という方も必見!食後のデザートにもぴったりなちょっと半生に近い「セミドライりんご」の作り方と、パリパリになるまで乾燥させた「フリーズドライりんご」のおいしい活用アイデアをご紹介♪

 

\おもてなしの達人が直伝!/

SHIORIさん&クック井上。さんの「最強のおもてなしメニュー」はコレ!

news10_02_04

http://amanoshokudo.jp/visitor/7633/

料理家のSHIORIさん&料理芸人のクック井上。さんの対談インタビュー。“おもてなし料理”をテーマに、お2人が考案したイチオシメニューを作って頂きました!真似しやすいうえおいしくて、さらにテーブル映えもする一品は、ハロウィンだけじゃなくホームパーティーの参考になりそう…!

 

\簡単にスペシャル感を演出!/

自宅で「ハロウィンパーティー」を楽しむコツ×3

ハロウィン

http://amanoshokudo.jp/season/1592/

自宅でハロウィンパーティーを計画しているあなたに、使える3つのテクをご紹介!身近にあるもので作れる「DIYアイデア」、手軽にスペシャル感を味わえる「お取り寄せスイーツ」、誰でも簡単にできる「かぼちゃランタン(!)」の作り方などなど、テンションが上がるアイデアが盛りだくさん!友達や家族と一緒にほっこり楽しいハロウィン気分を味わえますよ~!

 

***

 

気になる記事は見つかりましたか?家族や友人と集まる楽しい時間を、ちょっとしたひと工夫でもっと特別なものにしてくださいね♪

アマノ食堂では今後も皆さんの食生活や暮らしに役立つ、楽しい情報をどんどん発信していきます。

 

最新の更新情報はFacebookページで随時お知らせしているので、ぜひぜひフォローお願いします♪
Facebook
Twitter