【新連載】気になるあの料理人の「愛用品」教えちゃいます

news02_02_00

食器・鍋・フライパン・グラス…

世の中に星の数ほどある料理道具。

 

色んなメーカーがあって、色んな形のものがあって…その中から「本当にいいもの」を見つけるのって簡単なようでなかなか難しい。ネットで口コミを探したり、お店に足を運んでみたり、それでも「これだ!」と思えるものに出会えないことだってありますよね。

 

“なんとなく使ってる”じゃなくて大事に使いたくなる、使うと少しだけテンションが上がる、誰かに「これいいよ!」っておすすめしたくなる。そんな“とっておき”があったら、台所に立つのが少し楽しくなるはず。

 

だから、料理のプロに聞こう。

おしながきイメージ画像

日々おいしさを届けるプロの料理人たち。その人たちが使っている道具にはきっと、とびきりのおいしさを生むヒントが隠されています。通好みの逸品からみんなの定番まで。人一倍食にこだわる料理人たちが使っている愛用品を公開します。

 

第1回の料理人は、アマノ食堂のレシピ監修でお馴染みのフード・ケータリングMOMOEさん。彼女にとって欠かせない“台所の相棒”とは…?近日公開予定です。

 

 

【MOMOEさんのレシピもおさらいしてね】
かぶと豚バラの甘酒生姜焼き

DSC_5348-1100x594

根菜たっぷり具だくさん鍋

nabe31-1100x594

キヌアのワンプレートごはん

DSC_48751-1100x594

…and more!