2016年の人気記事ランキング

人気ランキングバナー

新年が明けてそろそろ1ヵ月。今年もアマノ食堂のさまざまなチャレンジ企画をどうぞお楽しみに!

 

と、その前に……昨年の人気記事をまずはおさらいしましょう。見過ごした人、もう一度読みたい人もここからチェックしてくださいね♪

 

 

***

 

\第1位/

もう試した?ネットで話題の「サーモンのブラックペッパー漬け」が超絶おいしい!

サーモンのブラックペッパー漬け

http://amanoshokudo.jp/season/7291/

 

堂々の第一位はこれ!昨年もっともよく読まれたのは、SNSやネットで話題になった「サーモンのブラックペッパー漬け」記事でした。発案者であるイラストレーター杏耶さんのおすすめ丼アレンジはじめ、アマノ食堂編集部が考えた相性のいい食材もご紹介しています。実際につくったという人からは「箸が止まらない!」という嬉しい声が多数寄せられました。

 

 

\第2位/

5分で砂抜きする裏ワザ!? 貝専門店に聞いた「しじみ・あさり・はまぐり」砂抜きの基本

shun03_03_20

http://amanoshokudo.jp/season/4675/

 

じわじわと人気を集めたロングヒット企画。面倒な「貝の砂抜き」をなんと5分でできる裏ワザがあるらしい…!?その方法は? 後半では、貝専門店「焼き貝 うぐいす」の店長さんに噂の真偽と失敗しない砂抜きのコツを聞きました。

 

 

\第3位/

おいしいブロッコリーの茹で時間、ベストタイムは何分!? 検証してみた結果…

ブロッコリーの茹で時間

http://amanoshokudo.jp/season/3900/

 

一番おいしいブロッコリーの茹で時間を徹底検証した人気記事。4人の男女に協力していただき、何分間茹でるのが最適なのかを調査しました。さて、一体何分のものが一番おいしかったのでしょうか?最終結果は記事でチェック!

 

 

\第4位/

口説き文句は決めている

さえりさん連載アイコン

http://amanoshokudo.jp/regular/saeri/6144/

 

さえりさんの連載コラム『ティファニーで朝食を食べられなかった私たち』第2話がランクイン。「さえりさん、女心わかってる!」「マジで泣ける」と女性たちの共感を呼んだ人気回でした。男子の皆さんも絶対読んでほしい!

 

 

\第5位/

丸佳浩選手×田中広輔選手|キーマン2人が語る「広島東洋カープ」優勝のカギと広島愛

広島カープ丸選手田中選手

http://amanoshokudo.jp/visitor/4983/

 

2016年の新語・流行語「神ってる」を生み出した広島カープ。なんといっても昨年はリーグ優勝や黒田選手の引退など、話題で持ち切りでしたね。この対談企画、「なんでカープ選手?」と思われた方もいるかもしれませんが、実はアマノフーズ商品を製造する天野実業株式会社と広島カープは、ともに広島を拠点にする同郷同士。 今年も応援していますっ!

 

 

***

 

さて、あなたが好きな記事はTOP5にランクインしていましたか?

 

今年も、おもしろい、役立つ、料理や食事がちょっと楽しくなる…そんな記事をたくさん発信していきます!ぜひ気軽に足を運んでくださいね。

 

最新の更新情報はFacebookページで随時お知らせしているので、ぜひフォローお願いします♪

 

facebook

Twitter