よしかの台所

アマノ食堂の看板娘・よしかの
商品開発の裏側に密着!

  • 差入れや手土産にも。毎日忙しいあの人へ「旬のおいしさ」を贈ろう

    こんにちは!アマノ食堂のよしかです。   12月も半ばを過ぎました。この時期は1年を振り返るとともに、今年お世話になった方へ感謝の気持ちとしてギフトを贈る機会が増えますよね。お歳暮とまではいかなくても、お友達や職場の同僚など身近な人に「ありがとう」を込めてちょっとしたものを選びたい。そんな人は多いんじゃないでしょうか? &nbs …

  • マグカップ付き!手間いらずな、よしかのおすすめ組み合わせセット

    こんにちは!アマノ食堂のよしかです。このコーナーでは、アマノフーズの商品企画を担当する私よしかの“旬”をテーマにした新商品開発の舞台裏をこっそりお見せしていきます♪   ついにこの日がやってきました。よしかの台所プロジェクト第一弾メニューの発売日!本日12月14日(月)から、私が考案した「里芋と小エビのリゾット」「冬野菜の参鶏湯 …

  • 本日から発売開始!体をぽかぽか温める「よしかの台所 冬セット」

    こんにちは!アマノ食堂のよしかです。 いよいよ本日から「里芋と小エビのリゾット」「冬野菜の参鶏湯」の発売が開始しました!   思い返せば構想から1年以上、ついにこの日を迎えることができました。アンケート調査をしたり、料理家の為国正子さんに相談したり、開発メンバーの福田さん&勝見さんと何度も試作を繰り返したり、色んな人達に食べて感 …

  • 12/14(月)から数量限定で発売決定!冬の野菜たっぷり「里芋と小エビのリゾット」「冬野菜の参鶏湯」

    こんにちは!アマノ食堂のよしかです。このコーナーでは、アマノフーズの商品企画を担当する私よしかの“旬”をテーマにした新商品開発の舞台裏をこっそりお見せしていきます♪   〜前回までのあらすじ〜 体のお悩みを“旬の食材”でサポートするべく、新商品の開発に日々奮闘するよしか。第一弾のテーマは冬のお悩み「冷え」にきくメニュー。前回は、 …

  • よしか、撮影ディレクターに初挑戦!料理撮影は想像以上に大変だった…

    こんにちは!アマノ食堂のよしかです。このコーナーでは、アマノフーズの商品企画を担当する私よしかの“旬”をテーマにした新商品開発の舞台裏をこっそりお見せしていきます♪   〜前回までのあらすじ〜 体のお悩みを“旬の食材”でサポートするべく、新商品の開発に日々奮闘するよしか。第一弾のテーマは冬のお悩み「冷え」にきくメニュー。前回は、 …