
10秒で味わえるおいしさの秘密!
フリーズドライのおみそ汁ができるまで
お湯を注いで約10秒で味わえるおみそ汁の裏側には、“完成まで1週間以上”という長い道のりがありました!フリーズドライの仕組みとおいしさの秘密をご紹介します。
旬の食材
“旬の食材”に関する基礎知識や誰かに話したくなるようなちょっとした雑学、美味しい食材の見分け方や保存方法、インタビュー、レシピなど月替わりでお届けしていきます。
常連さんコラム
さまざまなジャンルで活躍中の人気クリエイターによる連載コラム。食、健康、カルチャー、ライフスタイルなど「毎日の暮らしがちょっと楽しくなるアイデア」をゆるりと発信しています。
お客さん対談
旬の人をゲストにお招きして、お題にまつわるフリートークをする対談企画。グルメな話からまったく関係のない話まで、ここでしか聞けないとっておきの“おいしい”話をお届けします。
まごころ出前
自称“フリーズドライの伝道師”こと天野実業の名物社員、島村雅人による実験企画。依頼人の“思い出の味”をフリーズドライで再現し、まごころと一緒に全国各地(!?)へ出前します。
よしかの台所
アマノ食堂の看板娘であり、天野実業の食いしん坊女子こと“よしか”のスタッフ日誌。女性たちのお悩み改善を食でサポートするべく、新メニュー開発に奮闘する姿を追いかけます。