肌寒くなってくると温かいごはんでホッと一息つきたいところ。 今回は新代田にある『kitchen and CURRY』の代表・阿部由希奈さんに、そんな時期にオススメのカレーを紹介いただきました。 野菜をおいしく食べられる、とっておきのスパイスカレーです。 野菜を引き立てるスパイス使いとは? 最近本屋さんに行くと、美しい表紙のス …
『and CURRY』代表
阿部由希奈さん
1984年生まれ、大阪府出身。流しのカレー屋『and CURRY』として、様々なイベントや店とコラボして個性的な創作スパイスカレーを提供している。2018年7月にカレー活動の拠点となる「kitchen and CURRY」をオープン。週2日ほどを“キッチン開放日”とし、カレーを提供している。スパイスカレーのレシピ本『スパイスでおいしくなるandCURRYのカレーレッスン』(立東舎)『野菜が主役季節のカレー』(世界文化社)も発売中!
andCURRY HP / instagram