子供から大人まで楽しめるおかずケーキのお店『カヴァン』を運営する、料理研究家・あまこようこさん。アイデア溢れるレシピ開発が得意なあまこさんに、10年以上愛用する“暮らしの必需品”を教えていただきました。 軽くてコンパクト! 持ち運び便利な「木製ジューサー」 あまこようこさんのとっておきの愛用品は、セレクトショップでひと目惚れした「SALU …
料理研究家
あまこようこさん
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、洋菓子店などでの勤務を経て家族とカフェを開店。料理研究家のアシスタントを務めた後、独立。TV、雑誌、広告などで幅広く活躍中。東京都世田谷区駒沢でamacoven料理教室を主宰。二児の母で、毎日のご飯を参考に、家庭レシピも得意。
amacoven