新型コロナウィルスの影響で在宅勤務している方も多いのではないでしょうか。おうちで過ごす時間が増えた今、これまでになかなか作れなかった料理を丁寧に作ってみませんか? 「ぶり大根」や「里芋の煮物」など。ちょっぴり手間のかかるイメージの和食の定番メニューを、訪問調理師としてオフィスや家庭においしいご飯を届ける「飯泉友紀さん」のレシ …
調理師
飯泉友紀さん
訪問調理師。オフィスや家庭に訪問し、ケータリングや作り置きなど様々な形態での食事提供を行う。キッチンがあっても作り手がいない場所へ、おかんとして食事を届けるプロジェクト「台所におかん」代表。2019年11月に初の書籍『数カ月先まで予約でいっぱい-訪問調理師ごはんさんのどんどんおかわりする子ども大好きレシピ78』を発売。