レシピ開発やコラム執筆など多岐にわたって活躍中の料理研究家・河瀬璃菜さん。独自の視点で食と向き合う河瀬さんおすすめの愛用品とは? 主婦の味方! 時短にぴったりな100均アイテム 今回ご紹介いただいたのは、100円ショップ『ダイソー』の「レンジでラーメン丼いらず」。名前の通り、電子レンジで簡単に即席麺が調理できる …
料理研究家・フードコーディネーター
河瀬璃菜さん
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など。
Blog