韓国生まれのチーズ料理といえば、チーズタッカルビが大ブームになりましたが、今注目されているネクストブームは「パネチキン」。どちらもチーズとチキンを組み合わせた料理ですが、「パネチキン」はマイルドでお子さんも食べやすいフライドチキンなんだとか。 韓国で大人気の「パネチキン」は自宅でも簡単に作れちゃうんです! レシピを教えてくれ …
料理研究家
松山絵美さん
中学生の頃の間違ったダイエットから心と身体を壊した自身の経験から、食の大切さを伝えるべく、季節の食材を使ったヘルシーな料理を提案。“身体も心も元気に楽しく美しく”をモットーにしている。時間をかけず、お手軽な食材で作れるレシピを中心に、息抜きおつまみ、お友達と囲むおもてなし料理などもご紹介。薬膳、チーズ、日本酒、ワイン、食と健康についての資格所有。4児の母。
Instagram