辛味、酸味、甘み、塩味、そして旨味が複雑に絡み合うタイ料理。ハーブやスパイスをふんだんに使い、香り豊かなメニューが多いですよね。 今回ご紹介するのは、揚げ焼き卵をメインにしたタイ風のサラダ「ヤムカイダオ」。タイのサラダといえば、ソムタムやヤムウンセンが有名ですが、実はこのヤムカイダオも超ポピュラーなメニューなん …
タイ料理レストラン「みもっと」店主、タイ料理教室「おいしみ研究所」主宰
みもっとさん
タイ移住時に現地でタイ料理を学ぶ。2012年よりおいしみ研究家・みもっととして活動スタート。料理教室や、ケータリングも人気。2019年6月“お箸でいただく”タイ料理レストラン「みもっと」を目黒にオープン。カレーペーストから手作りするオーセンティックなタイ料理と、ナチュラルワインがおいしいと話題になっている。
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