一度食べるとクセになる~!そんなタイ料理。辛味・酸味・甘味をはじめ、様々な味わいを一度に堪能できるのが魅力的ですよね。そこで、今回は日本でもすっかりお馴染みの「鶏肉のグリーンカレー」の作り方をご紹介します。“現地仕込み”の本格レシピを教えてくれるのは、タイ料理研究家・両角舞さん。 コク深いまろやかさと、一口食べればやみつきに …
タイ料理研究家・フードコーディネーター
両角舞さん
料理人として10年間修行を積んだ後、フードコーディネーターに転身。某専門学校で調理講師を務める。タイのハジャイ、バンコクでは、レストランの立ち上げ(メニュー考案、調理)に携わる。現地での生活経験を活かし、現在はタイ料理研究家として活動中。各地で行われるタイ料理教室も人気。著書に『塩ヨーグルト完全使いこなしレシピ80』(世界文化社)がある。
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