最新著書「アップサイドダウンケーキ!」(河出書房新書)では、おいしくフォトジェニックなケーキレシピを披露している、フードスタイリストの岡本ゆかこさん。 そんな岡本さんの愛用品の一つが「野田琺瑯(のだほうろう)」のバットです。清潔感あふれる真っ白のバットは、料理や食材が映えるだけでなく、汚れも落ちやすく、長く使えるのも魅力。多 …
フードスタイリスト
岡本ゆかこさん
アフターヌーンティ・ティールーム勤務後、フードコーディネーターアシスタントを経て独立。スタイリング、メニュー考案など広告・書籍で活躍中。『おうちで作るアイスケーキ』『アップサイドダウンケーキ!』(ともに河出書房新社)などレシピ本も絶賛発売中。
HP