パパッと作れておいしい丼料理は、家庭でも外食でも人気の定番。今回は、大人から子供まで愛される「牛丼」の+αのアレンジレシピをご紹介します。 教えてくれるのは料理家・阪下千恵さん。今の季節にピッタリな春野菜と紅しょうがを添えて、甘辛く煮た牛肉に卵を絡めればボリューム満点!欲張りな一皿に仕上がりました。普通の牛丼じゃちょっと物足 …
料理研究家・栄養士
阪下千恵さん
東京都在住。栄養士。料理研究家としてテレビ、ラジオ、新聞、企業レシピ開発まで幅広く活動。著書は、『料理のきほんlesson』『園児のかわいいお弁当』『とっておきのおもちよりレシピ』他、多数。園児のお弁当部門売り上げ1位。
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