栄養満点で食べ応えのあるみそ汁のレシピ本『みそ汁はおかずです』(学研プラス)がベストセラーになった料理研究家の瀬尾幸子さん。 “頑張りすぎず、毎日作れる料理”をモットーに考案される家庭料理のレシピは、料理初心者だけでなく、料理歴が長いベテラン主婦にも愛されています。 簡単でおいしい料理を作り出す瀬尾さんは、日々 …
料理研究家
瀬尾幸子さん
「頑張りすぎず、毎日作れる料理」をテーマに、雑誌・書籍・テレビなどで活躍。料理初心者の人でも失敗しないくらい簡単でおいしい“ラクうまごはん”レシピを提案。2017年発売の『みそ汁はおかずです』(学研プラス)は料理レシピ本大賞を受賞し、10万部以上の大ヒットに!