年中手に入る長ねぎ、実は11月〜2月が旬。まさに今が一番おいしい季節なんです。その長ねぎのおいしさを堪能できるマリネのレシピを、料理家・スズキエミさんに教えてもらいました! お酒好きのスズキさんが作る旬のおつまみ スズキさんが作る料理は、シンプルな調理法と調味料で素材の魅力を活かしています 料理家・スズキエミさ …
料理家
スズキエミさん
宮城県出身。レストランやカフェでの勤務を経て、料理家として独立。旬の素材と季節感を大切にした「暦ごはん」がインスタグラムで話題。料理教室「暦ごはんの会」も主宰している。書籍は『季節の保存食とレシピ』(家の光協会)、『スズキエミさんのいただく野菜』(主婦の友社)など。
Instagram