暑い夏は、毎日の食事もつい偏ってしまいがち。そんな日は、旬食材を使った1皿をプラスして食欲アップ! 今回は、夏野菜「ズッキーニ」を使った南フランスの家庭料理「ラタトゥイユ」をご紹介します♪ 「素材のだしを使って煮込むので、野菜の旨味がぎゅっと詰まった1品です。夏野菜のおいしさをたっぷりと堪能してみてくださいね!」(山田英季さ …
料理家
山田英季さん
レストランのシェフなどを経て、現在はレシピ執筆、スタイリング、飲食店・空間プロデュースでも活躍するマルチな料理家。2015年に(株)and recipeを立ち上げ、「ごはんと旅は人をつなぐ」をテーマにサイトの運営を行う。『香ばしくて、しましまのグリルパン料理!』(株式会社A&F)が好評発売中!
HP