ニュース 2016.02.16
【新連載】気になるあの料理人の「愛用品」教えちゃいます

食器・鍋・フライパン・グラス…
世の中に星の数ほどある料理道具。
色んなメーカーがあって、色んな形のものがあって…その中から「本当にいいもの」を見つけるのって簡単なようでなかなか難しい。ネットで口コミを探したり、お店に足を運んでみたり、それでも「これだ!」と思えるものに出会えないことだってありますよね。
“なんとなく使ってる”じゃなくて大事に使いたくなる、使うと少しだけテンションが上がる、誰かに「これいいよ!」っておすすめしたくなる。そんな“とっておき”があったら、台所に立つのが少し楽しくなるはず。
だから、料理のプロに聞こう。
日々おいしさを届けるプロの料理人たち。その人たちが使っている道具にはきっと、とびきりのおいしさを生むヒントが隠されています。通好みの逸品からみんなの定番まで。人一倍食にこだわる料理人たちが使っている愛用品を公開します。
第1回の料理人は、アマノ食堂のレシピ監修でお馴染みのフード・ケータリングMOMOEさん。彼女にとって欠かせない“台所の相棒”とは…?近日公開予定です。
【MOMOEさんのレシピもおさらいしてね】
かぶと豚バラの甘酒生姜焼き
…and more!