食材も味付けもワンパターンになってしまう~!…そんな料理のお悩みを「アマノ食堂」が解決!今回ご紹介するのは「魯肉飯(ルーローハン)」。甘辛く煮込んだとろっとろの豚肉を、煮汁ごとご飯に掛けて食べる台湾の定番丼料理です。台湾のご当地グルメとして、最近では都内でも魯肉飯を食べられるお店が増えていますが、実は作り方はとても簡単! レ …
料理家
近藤幸子さん
料理研究家。仙台の料理学校でアシスタント、講師を務めた後、料理研究家として独立。現在は東京・清澄白河にて料理教室『おいしい週末』を主宰。2児の母でもある。著書に『近藤幸子のしあわせ絵本レシピ』(白泉社)、『おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立』(地球丸)、『重ねて煮るからおいしいレシピ』(主婦と生活社)がある。最新刊に日々のごはんづくりのアイデアを詰め込んだ『がんばりすぎないごはん』(主婦と生活社)がある。
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