アマノフーズ公式ONLINE STORE公式オンラインショップ

おいしい食、人、暮らしが集う アマノフーズのWEBマガジン

  • facebook
  • twitter
  • Instagram
  • rss
  • 検索
アマノ食堂

アマノ食堂

  • アマノ食堂とは?
  • 旬の食材
  • 道具とレシピ
  • HOME
  • 常連さんコラム
  • お客さん対談
  • 季節の特集
  • ニュース

旬食材の豆知識&おもしろ検証企画も!

過去の食材

2022

  • 5月枝豆
  • 4月たけのこ
  • 3月スナップエンドウ
  • 2月ハマグリ
  • 1月キャベツ

2021

  • 12月ほうれん草
  • 11月里芋
  • 10月栗
  • 9月ブロッコリー
  • 8月豚肉
  • 7月豚肉
  • 6月パイナップル
  • 5月ゴーヤ
  • 4月トマト
  • 3月アジ
  • 2月たらこ
  • 1月ぶり

2020

  • 12月にんじん
  • 11月小松菜
  • 10月ごぼう
  • 9月さつまいも
  • 8月そうめん
  • 7月レタス
  • 6月オクラ
  • 5月そらまめ
  • 3月セロリ
  • 2月いちご
  • 1月キャベツ
  • 道具

    フードクリエイターの
    愛すべき調理道具たち

    一覧へ
  • レシピ

    フードクリエイターが
    おすすめする季節のレシピ

    一覧へ

毎日の生活がちょっと“ディープに
”楽しくなるコラム

  • リュウジ(料理のお兄さん)プロフィール写真

    リュウジ

    (料理研究家 )

    「リュウジ食堂 〜一品でお腹一杯ごはん〜」

    一覧へ
  • ジョーさん。

    (料理研究家)

    「きょうも食べたいフリーズドライめし」

    一覧へ
  • 絵日記リレー

    (当番制)

    「ある日の食卓〜漫画コラム〜」

    一覧へ
  • 橋本 彩

    (料理家/主婦)

    「ぽんこつ主婦 橋本彩のお悩み解決めし。」

    一覧へ

“旬”なゲストをお招きしての、
食にまつわる対談企画

一覧へ

季節や行事のテーマに合わせた記事を特集!

一覧へ

トレンド情報、アマノ食堂からのお知らせ

一覧へ
  • HOME
  • 道具とレシピ〔 道具 〕
  • みじん切りは紐を引っ張るだけ!「ぶんぶんチョッパー」で楽チン調理!

道具とレシピ 2018.10.31

みじん切りは紐を引っ張るだけ!「ぶんぶんチョッパー」で楽チン調理!

Tweetこのエントリーをはてなブックマークに追加
  • ぶんぶんチョッパー

家に帰って10分で食べられる“爆速バズレシピ”がネットで話題沸騰中の料理研究家・リュウジさん。Twitterのフォロワー数はなんと28万人を超え、その数は30万人に迫る勢い! そんなリュウジさんの“爆速バズレシピ”に一役買っている愛用品とは?

 

「ぶんぶんチョッパー」で、面倒なみじん切りも簡単に!

tool10_03_01

リュウジさんが日々の調理に欠かせない必需品がこちら。あっという間にみじん切りができるベジタブルチョッパー! その名も『ぶんぶんチョッパー』です。

tool10_03_02

tool10_03_03

リュウジさんが使っているのは、12.5㎝のコンパクトサイズ。手の平にもぴったり収まるサイズ感なので、収納場所にも困りませんね。コードをコンセントに差す煩わしもなく、容器の中に玉ねぎ1/2個分を入れるだけで、あっという間にセット完了!

 

玉ねぎもあっという間にみじん切りできる!

tool10_03_04

tool10_03_05

(わずか8回引っ張っただけで、こんなに細かいみじん切りができあがり!)

 

「これまではフードプロセッサーを使っていたのですが、このベジタブルチョッパーの面白さは、紐を引っ張るだけで簡単にみじん切りができちゃうところ。引っ張る回数で細かさも調整出来るので、料理の幅も広がります」とリュウジさん。

tool10_03_06

「ぶんぶんチョッパー」でみじん切りにした玉ねぎを使って作ったのは、ジューシーな特製ハンバーグ。横には、『The うまみ マッシュルームスープ』を添えました。芳醇なマッシュルームの香りと、ハンバーグの肉汁でさらに食欲をそそります。

 

キャベツの千切りやディップソース作りにも便利!

 

玉ねぎ以外にも、キャベツやにんじんなどを活用してコールスローやディップソースを作ったり、アレンジも自由自在♪ 調理の中でも“面倒くさいランキング”上位に入るみじん切りは、便利なツールにお任せして、料理をどんどん楽しんでいきましょう!

 

 

【愛用品の詳細】

「K-and-A」ぶんぶんチョッパー

参考価格:1,490円(税込)
【今月の料理家】
リュウジ

リュウジさん/料理研究家
[PROFILE]

「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにTwitterで紹介する「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。メーカーのサイトでも精力的にレシピを紹介。すべて3ステップでできる超時短レシピが多数掲載されている『麺・丼・おかずの 爆速バズレシピ101』も好評発売中。

Twitter

本日の一品

(終売)Theうまみ マッシュルームスープ
(終売)Theうまみ マッシュルームスープ
10食入/箱(11.7g×10)
1080円(税込)
購入はコチラ

こだわりのオリジナルレシピで素材本来の旨みを充分に引き出した、あふれる「うまみ」のスープシリーズ。ソテーマッシュルームで芳醇な味わいに仕上げた、マッシュルームの「うまみ」があふれるポタージュです。

Tweetこのエントリーをはてなブックマークに追加
道具とレシピ一覧へ

人気記事

  • レタスの冷蔵&冷凍保存テクニック

    旬の食材 2020.07.16

    【レタスの冷蔵&冷凍保存】シャキッと食感を保つコツと...

  • 豆腐の保存方法

    旬の食材 2018.02.27

    余った豆腐の保存方法は? 冷凍保存もOK!プロが教える正...

  • 旬の食材 2016.03.27

    プロに聞く! 「あさり・しじみ・はまぐり」の砂抜き・5...

  • ホットケーキミックスで作る簡単「おやつレシピ」

    道具とレシピ 2022.04.14

    お子さんとの手作りにも♪ ホットケーキミックスで作る簡...

  • 冷凍保存したブロッコリー

    旬の食材 2021.09.24

    正しく保存すれば最長1ヶ月も! ブロッコリーの冷蔵・冷...

お知らせ

  • キャンプ飯キャンペーン

    2022.05.19

    【100名様に豪華プレゼント!】「フリーズドライでキャンプ飯」プレゼントキャンペーン!抽選でスープ3食&プラサーモマグが当たる!(6/20〆切)

  • 驚き商品「みそかつ」

    2022.03.14

    【名古屋名物】アマノフーズ の「みそかつ」!好評につき3月14日(月)に再販売開始

  • 別府ちゃんの「うどんつけ麺の素」実食レポート

    2022.03.11

    新商品「うどんつけ麺の素」が発売! エイトブリッジ別府ちゃんが実食レポート!

アマノ食堂
  • twitter
  • Instagram
  • rss
  • アマノフーズ公式オンラインショップ
  • フリーズドライステーション
  • アマノフーズブランドサイト
  • 問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社

おすすめ関連商品

…オンラインショップで取扱い
…スーパーなどの販売店またはアンテナショップで取扱い
  • Theうまみ たまごスープ
    Theうまみ たまごスープ
    10食入/箱(11g×10)
    1080円(税込)
  • Theうまみ コーンスープ
    Theうまみ コーンスープ
    10食入/箱(11g×10)
    1080円(税込)
  • Theうまみ 唐辛子スープ
    Theうまみ 唐辛子スープ
    10食入/箱(6.4g×10)
    1080円(税込)
  • (終売)Theうまみ 海藻スープ
    (終売)Theうまみ 海藻スープ
    10食入/箱(4g×10)
    1080円(税込)
  • Theうまみ ガーリックスープ
    Theうまみ ガーリックスープ
    10食入/箱(7g×10)
    1080円(税込)

関連記事

  • ホットケーキミックスで作る簡単「おやつレシピ」 第290回

    道具とレシピ 2022.04.14

    お子さんとの手作りにも♪ ホットケーキミックスで作る簡単「おやつレシピ」

  • 手軽な食材で簡単! おうちランチにもおすすめな「うどんアレンジレシピ」5選 第289回

    道具とレシピ 2022.03.17

    手軽な食材で簡単! おうちランチにもおすすめな「うどんアレンジレシピ」5選

  • 定番からアレンジまで! 和食の献立に使える簡単副菜レシピ5選 第288回

    道具とレシピ 2022.02.28

    定番からアレンジまで! 和食の献立に使える簡単副菜レシピ5選

  • れんこんのオープンサンド 第287回

    道具とレシピ 2022.01.27

    根菜で作るサンドイッチ! シャキシャキ食感が楽しい「ひらひられんこんのオープンサンド」

  • たまごサンド 第286回

    道具とレシピ 2022.01.26

    電子レンジで簡単! しっとり&ふわふわ、厚焼きタイプの「基本の卵サンド」

  • カフェオレボウル 第285回

    道具とレシピ 2022.01.25

    朝食にもおやつにも!毎日の暮らしになじむ『カフェオレボウル』の多彩な使い方

  • ベトナム風蒸し魚 第284回

    道具とレシピ 2021.12.23

    ベトナム調味料が味の決め手! 電子レンジで簡単「ライム香るタラのヌックマム蒸し」

  • 10秒で味わえるおいしさの秘密!
    フリーズドライのおみそ汁ができるまで

次の記事へ