常連さんコラム

毎日の生活がちょっと“ディープに
”楽しくなるコラム

ジョーさん。の「きょうも食べたいフリーズドライめし」

prof_josan
ジョーさん。
料理研究家
「台所に立つのが楽しくなるように」をモットーに幅広いレシピを日々考案。WEBで”バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数22万人を超える。2020年3月に発表した著書『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA)は、発売当日に重版が決まるほどの人気ぶり。写真・動画撮影・スタイリングまで自ら行うマルチな料理研究家。
  • フリーズドライめしvol.1|レンジでできる!なすの味噌クリームパスタ

    今月から動画の新連載がスタートしました! その名も「きょうも食べたいフリーズドライめし」。   フリーズドライ食品といえば、お湯を注ぐだけで「おみそ汁」や「スープ」がすぐに食べられる優れもの。実はこのフリーズドライ、アイデア次第で色々な料理アレンジを楽しむことができるんです。ちょい足しメニューはもちろん、調味料の一つとして活用す …