常連さんコラム

毎日の生活がちょっと“ディープに
”楽しくなるコラム

ジョーさん。の「きょうも食べたいフリーズドライめし」

prof_josan
ジョーさん。
料理研究家
「台所に立つのが楽しくなるように」をモットーに幅広いレシピを日々考案。WEBで”バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数22万人を超える。2020年3月に発表した著書『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA)は、発売当日に重版が決まるほどの人気ぶり。写真・動画撮影・スタイリングまで自ら行うマルチな料理研究家。
  • フリーズドライめしvol.3|チーズたっぷり!自由な混ぜカレー

    料理研究家のジョーさん。の動画連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。   第3弾は、多くのファンを持つ人気のフリーズドライ「畑のカレー」を使ったアレンジレシピのご紹介です。大阪の難波にある老舗「自由軒」の名物カレーを参考に、自由軒風の「自由な混ぜカレー」をお楽しみください!   ***   【作り方は動 …

  • フリーズドライめしvol.2|たまごスープで楽ちんチャーハン

    料理研究家のジョーさん。がアマノフーズのフリーズドライ食品を使った驚きのアレンジレシピを提案する連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 第2弾は、人気のスープシリーズから「The うまみ たまごスープ 」を使ったチャーハンレシピをご紹介します。自宅にある食材で作れるので買い出しが面倒な日にもぴったりです。   *** &n …

  • フリーズドライめしvol.1|レンジでできる!なすの味噌クリームパスタ

    今月から動画の新連載がスタートしました! その名も「きょうも食べたいフリーズドライめし」。   フリーズドライ食品といえば、お湯を注ぐだけで「おみそ汁」や「スープ」がすぐに食べられる優れもの。実はこのフリーズドライ、アイデア次第で色々な料理アレンジを楽しむことができるんです。ちょい足しメニューはもちろん、調味料の一つとして活用す …