料理研究家のジョーさん。の動画連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 第4弾は、フリーズドライの「あさりのおみそ汁」を使った炊き込みご飯をご紹介。貝類を炊き込んで作る東京の郷土料理「深川めし」風アレンジが手軽に楽しめます! *** 【作り方は動画をチェック】 【調理のコツ・ポイント】 ・フリ …
毎日の生活がちょっと“ディープに
”楽しくなるコラム
常連さんコラム2020.11.06
フリーズドライめしvol.4|あさりのおみそ汁で簡単深川めし
料理研究家のジョーさん。の動画連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 第4弾は、フリーズドライの「あさりのおみそ汁」を使った炊き込みご飯をご紹介。貝類を炊き込んで作る東京の郷土料理「深川めし」風アレンジが手軽に楽しめます! *** 【作り方は動画をチェック】 【調理のコツ・ポイント】 ・フリ …
常連さんコラム2020.08.25
フリーズドライめしvol.3|チーズたっぷり!自由な混ぜカレー
料理研究家のジョーさん。の動画連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 第3弾は、多くのファンを持つ人気のフリーズドライ「畑のカレー」を使ったアレンジレシピのご紹介です。大阪の難波にある老舗「自由軒」の名物カレーを参考に、自由軒風の「自由な混ぜカレー」をお楽しみください! *** 【作り方は動 …
常連さんコラム2020.07.22
フリーズドライめしvol.2|たまごスープで楽ちんチャーハン
料理研究家のジョーさん。がアマノフーズのフリーズドライ食品を使った驚きのアレンジレシピを提案する連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 第2弾は、人気のスープシリーズから「The うまみ たまごスープ 」を使ったチャーハンレシピをご紹介します。自宅にある食材で作れるので買い出しが面倒な日にもぴったりです。 *** &n …
常連さんコラム2020.06.01
フリーズドライめしvol.1|レンジでできる!なすの味噌クリームパスタ
今月から動画の新連載がスタートしました! その名も「きょうも食べたいフリーズドライめし」。 フリーズドライ食品といえば、お湯を注ぐだけで「おみそ汁」や「スープ」がすぐに食べられる優れもの。実はこのフリーズドライ、アイデア次第で色々な料理アレンジを楽しむことができるんです。ちょい足しメニューはもちろん、調味料の一つとして活用す …