ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 秋の食材さつまいもを使った、甘くもったりした衣が特徴的な高知県名物「芋天」を紹介してくれた山森めぐみさんからバトンを受け取ったのは、漫画家の小林潤奈さん。 今月紹介してもらうレシピは、こちらもご当地グルメ! さつまいもがゴロゴロ入った名古屋の …
毎日の生活がちょっと“ディープに
”楽しくなるコラム
常連さんコラム2022.10.28
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 秋の食材さつまいもを使った、甘くもったりした衣が特徴的な高知県名物「芋天」を紹介してくれた山森めぐみさんからバトンを受け取ったのは、漫画家の小林潤奈さん。 今月紹介してもらうレシピは、こちらもご当地グルメ! さつまいもがゴロゴロ入った名古屋の …
常連さんコラム2022.10.26
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 じゃがバタに塩辛をプラスした北海道の定番おつまみ「塩辛じゃがバタコーン」を紹介してくれたキムケンさんからバトンを受け取ったのは、イラストレーターの山森めぐみさん。 今月紹介してもらうレシピは、秋の食材さつまいものホクホク感を存分に楽しめる、高 …
常連さんコラム2022.09.30
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 なす丸々1個をお肉で巻く「肉巻きなす」をご紹介してくれたワニマックスさんからバトンを受け取ったのは、漫画料理家のキムケンさん。 今月紹介してもらうレシピは、秋が旬のじゃがいもを使った「塩辛じゃがバタコーン」。ホクホクとしたじゃがいもにバターと …
常連さんコラム2022.09.28
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 火を使わずに簡単に作れる「夏の副菜3品セット」をご紹介してくれたマルサイさんからバトンを受け取ったのは、漫画家のワニマックスさん。 今月紹介してもらうレシピは、とろとろのなすが主役の「肉巻きなす」。なすを丸々1本そのまま豚肉で巻いた、見た目も …
常連さんコラム2022.08.31
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 濃厚なのに後味さっぱりな特製「バーニャカウダソース」をご紹介してくれた小林潤奈さんからバトンを受け取ったのは、漫画家のマルサイさん。 今月紹介してもらうレシピは、暑い季節にぴったりな「夏副菜3品セット」。どれも火を使わずに作れるレシピなので、 …
常連さんコラム2022.08.25
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 ほんの一手間でピーマンをよりおいしく楽しめる「パリパリピーマン」をご紹介してくれた山森めぐみさんからバトンを受け取ったのは、漫画家の小林潤奈さん。 今月紹介してもらうレシピは、濃厚なのに後味さっぱり!小林さん特製の「バーニャカウダソース」です …
常連さんコラム2022.07.28
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 夏の定番、そうめんのアレンジレシピ「熱々辛味噌つけそうめん」をご紹介してくれたキムケンさんからバトンを受け取ったのは、イラストレーターの山森めぐみさん。 今月紹介してもらうレシピは、ほんの一手間でピーマンをよりおいしく楽しめる「パリパリピーマ …
常連さんコラム2022.07.27
絵日記コラム31日目|「熱々辛味噌つけそうめん」(キムケン)
ご飯好きな漫画家さんの何気ない食卓をお届けする「絵日記リレー」連載。 暑い夏でもさっぱりサラッと食べられる「豆乳トマト冷や汁」をご紹介してくれたワニマックスさんからバトンを受け取ったのは、漫画料理家のキムケンさん。 今月紹介してもらうレシピは、夏についつい買いすぎちゃうそうめんのアレンジ料理「熱々辛味噌つけそう …