常備しておくと何かと安心な「じゃがいも」。比較的日持ちしやすいイメージがありますが、どうやって保存するのがベストなのでしょう? 今回は、そんなじゃがいもの保存方法について、「常温」「冷蔵」「冷凍」それぞれのポイントをお伝えします。ストックやすい便利な冷凍保存の方法もご紹介するので、要チェックです! おいしさ長持 …
旬の食材2019.03.27
【じゃがいもの保存方法】冷凍保存もOK! おいしく長持ちさせる方法は?
常備しておくと何かと安心な「じゃがいも」。比較的日持ちしやすいイメージがありますが、どうやって保存するのがベストなのでしょう? 今回は、そんなじゃがいもの保存方法について、「常温」「冷蔵」「冷凍」それぞれのポイントをお伝えします。ストックやすい便利な冷凍保存の方法もご紹介するので、要チェックです! おいしさ長持 …
旬の食材2019.03.22
皆さんはポテトサラダを作るとき、一度にどれくらいの量を作りますか? 「せっかくだから一気に!」と、たくさんのじゃがいもを使って保存容器いっぱいに作る、という人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、ポテトサラダの日持ち期間についてや、余ってしまったときのリメイクレシピをご紹介します。 ポテトサラダはどれくらい日持ちする? …
旬の食材2019.03.20
子どもから大人まで、世代を問わず多くの人に愛される「ポテトサラダ」。今回は、電子レンジで簡単に作れるレシピをご紹介します! ちなみに、今の季節お店に並ぶことの多い「新じゃが」には水分が多く含まれているので、なめらかな食感のポテトサラダがお好みの人におすすめ。ホクホク感を出したい場合は、普通のじゃがいもを使うのがおすすめです。 …