生でも食べることができる「かぶ」は、さっぱりとした味わいと、パリッとした食感が魅力ですよね。淡い味わいは、どんな味付けとも相性抜群なのでサラダの具材としても大活躍してくれます。 そこで今回は、おすすめのかぶサラダレシピを3つご紹介。ごはんのお供になるおかずサラダ、ワインとペアリングしたいおしゃれ前菜サラダ、パンと一緒に食べた …
旬の食材2022.10.22
前菜にも、おかずにも!バラエティ豊かな「かぶサラダ」レシピ3選
生でも食べることができる「かぶ」は、さっぱりとした味わいと、パリッとした食感が魅力ですよね。淡い味わいは、どんな味付けとも相性抜群なのでサラダの具材としても大活躍してくれます。 そこで今回は、おすすめのかぶサラダレシピを3つご紹介。ごはんのお供になるおかずサラダ、ワインとペアリングしたいおしゃれ前菜サラダ、パンと一緒に食べた …
旬の食材2022.10.21
特別な道具は不要!定番調味料で簡単に作れる♪「かぶの漬物」レシピ3選
かぶの定番といえば、「漬物」ですよね。ごはんとみそ汁、そしてかぶの漬物があれば、立派な和朝食になります。今回は、簡単に作れるかぶの漬物レシピを3つご紹介! 専用の容器や特別な材料は一切必要ありません。チャック付き保存袋を使って、自宅にある定番調味料に漬けるだけで簡単においしい漬物を楽しむことができますよ。 特別 …
旬の食材2022.10.20
おいしいかぶの見分け方と冷蔵&冷凍保存方法。下処理や切り方のポイントも伝授!
これから、寒い季節にかけておいしくなる「かぶ」。みずみずしさが魅力の根菜類ですが、購入してそのまま保存するとすぐに水分が失われ、しわしわになってしまいます。 そこで今回は、かぶのみずみずしさをキープする保存方法をご紹介します。おいしいかぶの見分け方や、調理時の下処理&切り方のポイントもお届けするので、ぜひ参考にしてみ …