ズッキーニ

ズッキーニ

  • 【実は生食OK!】ズッキーニを「生」で食べるときの下処理方法& ズッキーニのサラダレシピ

    スープや炒めものなど、加熱して使うことが多いズッキーニ。実は、生で食べることもできるんです! そこで、ズッキーニを生でおいしく食べるための下処理の方法と、おすすめレシピをご紹介。火を使わずにパパっと調理できるので、“もう一品ほしい”ときにも頼れる食材。簡単ランチやパーティー料理ヘのアレンジもできて、ズッキーニの活用の幅が広がること間違いな …

  • どれくらい日持ちする?ズッキーニを長持ちさせる保存方法と新鮮な ズッキーの見分け方

    初夏から夏にかけて旬を迎えるズッキーニ。独特の風味が少なく、さまざまな料理に活用できるので、夏の食卓に取り入れたい野菜ですよね。 今回はおいしいズッキーニの見分け方や、鮮度を保つ保存方法をご紹介します。調理する時にサッと使えて、時短になる冷凍方法も要チェックです!   新鮮なズッキーニの特長は?新鮮でおいしいズッキーニの見分け方 …

  • 【夏野菜カレーのレシピ】ズッキーニは入れるタイミングによって食感が変わる?

    夏野菜のひとつとして知られているズッキーニ。低カロリーなうえ、シャキッとした食感が楽しい近年の人気野菜です。トマトやなすなど旬の野菜と一緒に「夏野菜カレー」の具材としても定番になりつつありますね。煮ても茹でてもおいしいズッキーニですが、煮込みすぎるとふにゃふにゃになってしまい、食感が台なしに。せっかくなら“一番おいしい状態”でズッキーニを …

  • 【ズッキーニの種類と違い】緑と黄色で味や食感は違う?食べ比べて検証!

    夏野菜の代表格、ズッキーニ。今の時季はスーパーで見かけることも多いのではないでしょうか。一般的に出回っているのは定番の「緑色のズッキーニ」ですが、実は「黄色のズッキーニ」も存在します。   そんな緑と黄色のズッキーニ、味や風味・食感・食べ方に違いはあるのでしょうか…?そこで今回は、この2色のズッキーニを実際に食べ比べてみました! …

  • 【ズッキーニの切り方】基本からおしゃれなものまで。形状別おすすめ料理も!

    鮮やかな緑色の見た目にクセのない味。ズッキーニは、さまざまな料理に応用できる万能食材にも関わらず、案外、食卓に登場するシーンは少ないと思いませんか?   「ズッキーニといえばラタトゥイユ一択!」と思っているそこのあなた、ズッキーニの実力はそんなものではありません。実はズッキーニこそ、料理初心者にはとっても使いやすい万能食材なんで …

  • 実は「かぼちゃ」の仲間!ズッキーニとはどんな野菜?

    ここ最近、スーパーだけでなく、カフェやイタリア料理店などで見かける機会がグンと増えた「ズッキーニ」。国内では80年代から栽培され始めたと言われ、近年は夏野菜のひとつとして知られるようになってきています。世代によっては“ここ数年で出回り始めた野菜”というイメージが強いのではないでしょうか。   見た目はきゅうりに似ているけどかぼち …

アマノフーズの雑炊 プレゼントキャンペーン