
うどんや中華麺、パスタなど。バリエーション豊かな麺料理を紹介。満足度もあり、ランチにもぴったりな一品です。夏向けのさっぱりレシピやレンジでできるものをピックアップしました。
-
常連さんコラム2019.07.29
リュウジ食堂vol.1|そうめんをアレンジ!「冷やし豆乳カルボそうめん」
皆さん、自炊してますか? 時間がなかったり、献立を考えるのがおっくうだったり…「自炊を毎日続けるのはハードルが高い〜」と感じる人も少なくないでしょう。でも自炊って、もっとゆるくていいんです。 面倒な手間がなくて、簡単。パパッと食べられてお腹いっぱい大満足。そんな最強の“丼”レシピをご紹介します! 教えてくれるのは... -
旬の食材2017.06.12
薬味が主役のそうめんアレンジレシピ3選! 和風や洋風、アジアンまで!
暑〜い日に食べたくなる「そうめん(素麺)」。定番のめんつゆもいいけれど、もっとバリエーションがあれば飽きずに食べられますよね。そこで今回ご紹介するのは、そうめんに欠かせない“薬味”を使ったアレンジレシピ! 上にのせるだけじゃない、新しい薬味の使い方を教えちゃいます。 定番の大葉(=しそ)をはじめ、人気のみょうが・... -
常連さんコラム2020.04.21
リュウジ食堂vol.9|簡単パスタレシピ! 電子レンジでできる「トロトロ玉ねぎの塩ツナパスタ」
家で過ごす時間が長くなると、毎日のごはんに悩む方も多いのではないでしょうか? そんな時、家にあるものでパパッと簡単に1品できたら嬉しいですよね。 今回の「リュウジ食堂」のメニューは、電子レンジで作れる楽チンパスタ。お湯を沸かしたり、具材を炒める工程がないので、洗い物が少なく済むのも嬉しいポイン...