
12/25はクリスマス! 今年はお家でちょっと豪華な料理をテーブルに並べて楽しみませんか? お酒に合うおつまみレシピやがっつりメイン料理など。クリスマスを楽しむ、おしゃれなレシピをご紹介します。
-
常連さんコラム2019.11.18
リュウジ食堂vol.4|簡単ホワイトソースで作る「鮭とほうれん草の豆乳グラタン」
寒い時期になると恋しくなる、アツアツの「グラタン」。とろ〜りチーズと濃厚クリーミーな味わいで、ほっこり癒される秋冬の定番レシピですよね。 今月のリュウジ食堂のメニューは「鮭とほうれん草の豆乳グラタン」。豆乳は生クリームや牛乳を使うよりもあっさりと食べられてカロリーが気になる方にもおすすめ! 塩鮭を使うので、味付け... -
旬の食材2018.09.11
スペイン語で「小さなにんにく」を意味するアヒージョ。発祥となるマドリード地方をはじめ、スペインを代表する料理です。 その名前の通りにんにくとオリーブオイルをたっぷり使って作るアヒージョは、基本さえ覚えておけば、具材変えることでいろいろな楽しみ方ができる料理でもあるんです。 今回はこれから...