今夜のおかずやおつまみに! カリッとジューシーな「揚げもの」特集

今夜のおかずや晩酌、毎日のお弁当におすすめ!唐揚げやフライなどの定番レシピから味付けにこだわった1品まで。お家で簡単に作れて食卓が華やぐ、簡単「揚げ物」レシピを紹介します。

  • 【数量限定】今年も帰ってきた! フリーズドライの「チキンカツの玉子とじ」が10/25(月)より再販売開始

    驚きフリーズドライ「チキンカツの玉子とじ」を今年も発売します! 食欲の秋。肌寒くなってくる時期に、ふわふわの玉子に包まれたサクサクでジューシーな「チキンカツの玉子とじ」はいかがですか?   はじめての方にご紹介します。こちら大きなカツをふわふわな玉子でとじた「チキンカツの玉子とじ」。   ...
  • 「アジ」の三枚おろしの方法も! フライパンでできる「アジフライ」のレシピ

    サクサクの衣とふんわりしたお魚のハーモニーがたまらない「アジフライ」。おうちで作るのはちょっと面倒なイメージがあるかもしれませんが、フライパンを使って少なめの油で、簡単に作ることができるんです。   今回は、旬のアジを存分に楽しめる「アジフライ」のレシピをお届けします! アジを三枚おろしする方法もレクチャーするので、...
  • フライパンで簡単! 「桜えびのかき揚げ」のレシピ。少量の油でサクッと食感に!

    春の時期に旬を迎える「桜えび」。代表的な食べ方といえば、かき揚げですよね。お蕎麦に乗せても、そのまま食べてもおいしい! そんな“かき揚げ界の人気者”が、他でもない桜えびです。   でも、かき揚げを食べたいと思っても、自宅で揚げ物をするのはちょっと面倒。「油はたくさん使うし、そもそも天ぷら鍋なんて家にない!」という人は...
  • リュウジ食堂vol.22|お家で簡単中華! 豚こま肉で手軽にできちゃう「カリカリ油淋豚丼」

    雨の日が増えてジメジメとした気候が続くと、食欲も落ち気味。そんなときこそ、しっかり食べて体力をつけたいですよね。   今回は、そんな時期でもがっつり食べたくなる、お家中華レシピをご紹介! 鶏肉ではなく、「豚肉」を使った、油淋鶏(ユーリンチー)ならぬ「油淋豚丼」のレシピです。   油淋鶏といえば、...
  • 【イカの天ぷらやフライ作りに】プロが伝授!油ハネさせないコツ

      春から初夏を中心に、1年を通して楽しめる「イカ」。ゲソ揚げ、イカリング、アヒージョ、イカの丸焼き、イカの塩辛…魚介類のなかでも海老やたこに並ぶ人気ですよね!   炒めても揚げてもおいしく食べられるイカですが、油で調理するときに気をつけたいのが油ハネ問題。   あのバチバチッと...