大阪初の直営店「アマノフリーズドライステーション LINKS UMEDA店」に銀シャリがやってきた!

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    鰻(うなぎ)和弘
    1983年大阪府八尾市生まれ。NSC大阪校25期生。趣味は原付き一人旅、特技は耳を鳴らせること、6コマ漫画、河内音頭、鼻の穴に平面にした一円玉が入ること。好きなおみそ汁の具は「麩(ふ)」
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    橋本直
    1980年兵庫県伊丹市生まれ。NSC大阪校25期生。趣味はラーメン食べ歩き、サッカー、スポーツ観戦、メガネ集めなど。特技は上手いことを言うこと。Jリーグにかなり詳しい。落語家さんのように上手いことを言うこと。好きなおみそ汁の具は「豆腐」。

11月16日(土)、関西エリアでは初めてとなる直営店「アマノ フリーズドライステーション LINKS UMEDA店」がオープンしました! 今回はオープンを記念して特別なお客さんご来店くださいました!

この記事では店舗レポートの様子をお届けします!

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<銀シャリ プロフィール>
吉本興業の漫才コンビとして2005年に結成。大阪NSC25期生。2016年には「M-1グランプリ」にて優勝。昨年、情報番組の取材で「アマノ フリーズドライステーション横浜店」へも来店。

 

地域最大級の複合商業施設「LINKS UMEDA」誕生!

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アマノ フリーズドライステーション関西初出店は、大阪初となる直営店は、ヨドバシ梅田タワー内に新たに誕生した新商業施設「LINKS UMEDA(リンクスウメダ)」の中にあります。

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JR大阪駅、大阪梅田駅直結の「LINKS UMEDA」は地下1階から地上8階までのフロアにグルメ、ファッション、サービスなどの店舗・約200店舗が集結しています。

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「アマノフリーズドライステーション」があるのは地下1階の〈食のフロア〉
日常使いに便利な大型スーパーやお洒落なデリのほか、約20店舗の飲み屋が軒を連ねる「オイシイもの横丁」など、梅田の新たな食のエンターテイメント空間として、歩いているだけで楽しめるフロアとして注目を集めています。

 

そんな大注目のスポットに登場した「アマノ フリーズドライステーション LINKS UMEDA店」。東京、横浜、札幌に続く4店舗目として、大阪初上陸を果たしました!
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オープンしたばかりの店舗へ行ってみると、何やら見慣れた青いスーツの2人組が……。

 

オープンを記念してご来店!特別ゲストはこの2人!

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―これはなんと……。銀シャリさん!ようこそ「アマノ フリーズドライステーション」へ。

taidan_1911_g_prof1どうもどうも。

taidan_1911_g_prof2噂を聞きつけて来ちゃいましたわ。

―ありがとうございます!オープンしたばかりの「LINKS UMEDA」は印象いかがですか?

taidan_1911_g_prof1迷いそうやな。広いから。

taidan_1911_g_prof2迷わんとって…。大人なんやから。

taidan_1911_g_prof1まぁでも、ワクワクするよな。色んな店がギュっと集まってて。

taidan_1911_g_prof21人暮らしには最高やん。家で飯作らんでも何でもあるで。

taidan_1911_g_prof1立ち飲みして、惣菜買って帰ってな。

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-アマノフーズのお店に来られるのは2度目(1回目は情報番組の取材にて「横浜店」に。)ですよね?「LINKS UMEDA店」どうですか?

taidan_1911_g_prof2やっぱり種類が多いよな。約100種類って毎日来れますやん。

taidan_1911_g_prof1フリーズドライの技術、前に来た時よりも上がってへん?

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taidan_1911_g_prof2そやねん。みそ汁のイメージが強かったけど、丼とかパスタもあるもんな。

taidan_1911_g_prof1みそ汁と丼を合わせたら…。

taidan_1911_g_prof2もう定食やん。

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taidan_1911_g_prof2あー、蟹ね。「蟹のみそ汁」ウマいねんな。

taidan_1911_g_prof1ホンマに出汁系が好きやんなー。

taidan_1911_g_prof2お出汁大好きよ。

―おみそ汁はご自身でも作られますか?

taidan_1911_g_prof1橋本は、作るやろ?

taidan_1911_g_prof2めっちゃ簡単なやつですよ。軽く出汁とって、シンプルに豆腐とかネギとか。あと玉ねぎ入れてもウマいよね。玉子とじにするのも好きですわ。

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―橋本さん、料理男子だったんですね!素敵です。鰻さんは?

taidan_1911_g_prof1僕、料理はなかなか…。

taidan_1911_g_prof2鰻はお湯に味噌だけ溶いてみそ汁作るタイプやから。出汁とかないもんな。

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taidan_1911_g_prof1出汁というものを知らんかってん…(笑)

taidan_1911_g_prof2出汁を知らずに生きてきたお前、非常に興味深いわ。

―お2人のご実家はどんなおみそ汁でしたか?

taidan_1911_g_prof2僕はとろろ昆布が好きやったんで、おかんが作ったみそ汁に勝手にとろろ昆布を投入してました。(笑)

taidan_1911_g_prof1僕は好きな具をオーダーできるシステムやったんで。

taidan_1911_g_prof2なんそれ、めっちゃええやん。

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taidan_1911_g_prof1小さく切った豆腐を入れたり、何より麩(ふ)が一番好きやからめっちゃ入れてたなー。

taidan_1911_g_prof2麩はウマいよな。ちっちゃいマリみたいな麩も好きやわ。

taidan_1911_g_prof1でもお前知ってるか?麩をいっぱい入れるとな、汁がなくなるねん。

taidan_1911_g_prof2当たり前やろ!ただの地味な煮物やんか。

taidan_1911_g_prof2せめて2、3個にして。麩は2、3個にしてや。

 

―銀シャリのお2人に気になるフリーズドライを選んでもらいました!

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鰻さんSELECT▶︎「松茸のお吸い物」

taidan_1911_g_prof1このパッケージ、よく見ますわ。昔からこれですよね。懐かしいー。

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橋本さんSELECT▶︎「Theうまみスープ 炙り牛

taidan_1911_g_prof2スープで炙り牛ってすごくない?アマノさん、出来ない物ないんちゃう?

 

「これ、大丈夫?」お客さんもザワザワする噂の新商品を実食!

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鰻さんのおみそ汁エピソードにほっこりしていると、アマノブランドPR担当の鈴木章子さんがやってきました。
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鈴木さん:
わー!鰻さん、橋本さんこんにちは。よかったらご試食いかがですか?「LINKS UMEDA店」のオープンを記念して作った期間限定商品「天然ふぐのおみそ汁」です!

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いつものおみそ汁 ご当地シリーズ「天然ふぐ」 

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taidan_1911_g_prof1天然ふぐ!?すごいですね。フリーズドライにするの難しいんちゃいます?

鈴木さん:
そうなの!完成まで、さすがに時間がかかっていますけど、その分美味しいものができました!
食材を決めるにあたって、関西になじみの深い食材を、SNSでお客様にアンケートしてから開発したんです。かなり美味しいですよ。ふぐ3枚入り

taidan_1911_g_prof2これは楽しみですわ。

 

【いざ実食!】

-160ccのお湯を注げばすぐに完成です。

カップに測ったお湯を用意したので、一気にいっちゃってください!
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taidan_1911_g_prof1お湯入れますよ?いくで?

taidan_1911_g_prof1全部入れてえんですか?

taidan_1911_g_prof2全部入れて、言うてるやん(笑)

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taidan_1911_g_prof1あ!ふぐ出てきた。結構でかいな!ふぐ!

taidan_1911_g_prof2お前のそれ白菜やから!

taidan_1911_g_prof1ほんまや……。

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taidan_1911_g_prof1ふぐ見つけました。ウマい!

taidan_1911_g_prof2めちゃめちゃ良いお出汁でてる。これは落ち着きますね。

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taidan_1911_g_prof1身もしっかりしていますね。本物ですよね…?

鈴木さん:
もちろん! 国産の天然ふぐです。贅沢に3枚入りね♪
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taidan_1911_g_prof2今度ふぐだけのフリーズドライ作ってくださいよ。家でポン酢つけて食べますわ(笑)

taidan_1911_g_prof1さいっこうやなー。

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taidan_1911_g_prof2あとこの汁にご飯入れて「ふぐ雑炊」にしたら絶対ウマいでしょうね。玉子とじてね。

鈴木さん:
たしかに!その「雑炊」アイデア、いただきます(笑)

 

銀シャリの2人もびっくり。2つ目の新商品はアマノフーズのアベンジャーズ!?

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鈴木さん:
実はもう1つ食べて欲しい商品があって…。こちらも新発売の驚き商品「一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん」です。橋本さん、うどんお好きでしたよね…?
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フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん  ※12/3(火)オンラインショップ販売開始!

taidan_1911_g_prof2うどんは好きですけど。…鈴木さんこれ、ダイジョウブなやつ?(笑)

鈴木さん:
はい!アマノフーズの自信作、お値段1,157円(税別)です!

taidan_1911_g_prof11,157円!(笑)

taidan_1911_g_prof2いや、、逆に楽しみっすわ!

鈴木さん:
まぁ、ちょっとお高いんですけど。ぜひ体験してみてください。どうぞ!
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taidan_1911_g_prof1問題は味ですよ!

taidan_1911_g_prof2おもちゃを開けるときみたいなワクワク感、たまらんなぁ。

-袋を開封して出てきたのがこちら。
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(ドーン)

taidan_1911_g_prof1アマノさんこれ…。ようやりましたね。(笑)

taidan_1911_g_prof2これはすごいなー。海老天らしきものが見えるでここ!

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鈴木さん:
海老天、カニカマ、しいたけ、お揚げ、牛肉の甘辛煮、かきたまが入っています。

taidan_1911_g_prof1おお。フォックスブラウンのお揚げさんやな。

taidan_1911_g_prof2そんなに具が入ってるんですかー。……これ、もしかしてあれちゃいます?

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taidan_1911_g_prof2・・・。

taidan_1911_g_prof2これまでの技術と具材が集結した……「フリーズドライアベンジャーズ」ちゃいます?

taidan_1911_g_prof1うまいこと言うたなー。

鈴木さん:
わぁ!素敵なキャッチコピー、ありがとうございます!(笑)

 

-フリーズドライアベンジャーズ(!)という輝かしき称号をいただいたところで…。では鰻さんお湯を注いでみてください!ほぐしながら待つこと約1分で完成です。
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taidan_1911_g_prof1うわー色々具材が出てきたで。すーごい!

taidan_1911_g_prof2わわ、南極の氷が解けるような…。これ絶対ウマいやろうな…。

taidan_1911_g_prof1出汁の香りも良いですね。

taidan_1911_g_prof2あとは、肝心のうどんがどうかやな。

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※完成イメージ

鈴木さん:
スープは鰹出汁の関西風、麺は平打ちの稲庭うどんです。お味の方、いかがですか?
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taidan_1911_g_prof2ツルッとしてて美味しいですわ。茹で加減がベスト。

taidan_1911_g_prof1これ自分で作ったって言ってもバレんのちゃう?

taidan_1911_g_prof2お湯さえあれば作れるって最強やな。風邪ひいたりして、何も作れんときなんかにあったらええな。

taidan_1911_g_prof2誰も作ってくれる人おれへんから…、ね。いいよな。

taidan_1911_g_prof1あれ食おうー!ってなるな。ええわぁ。

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taidan_1911_g_prof1ほな海老天いくで?

taidan_1911_g_prof2海老天でかいな。いったれ。

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taidan_1911_g_prof1・・・。

taidan_1911_g_prof2おっ。まさか?…お得意のアレが出るか!?

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taidan_1911_g_prof2はい!カニしゃぶスタイルです。

鈴木さん:
(笑)。海老天、ぷりぷりでしょう??

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taidan_1911_g_prof1ほんまへふね(ホンマですね)、ふりふり(プリプリ)。

taidan_1911_g_prof2熱いやろうに(笑)

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taidan_1911_g_prof1これはすごいっすわ。このプリプリ感を出せるのは。なんでなんやろな。

taidan_1911_g_prof2これ贈り物とかでも嬉しいやつですやん。

taidan_1911_g_prof1あと山とか。海外とかな。

taidan_1911_g_prof2鰻は海外の料理苦手なんで、これあったらすぐに持ってきますわ。

鈴木:
意外と1,250円(税込)でも、いけるかなって…?

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taidan_1911_g_prof1いけますいけます。ウマいもん。

taidan_1911_g_prof2ありがとうございます。好物のうどんをフリーズドライにしてくれて。

taidan_1911_g_prof2お前もなんか言うといた方がえんやない?好物。

taidan_1911_g_prof1好物かぁ…なんやろなぁ。八朔とか好きやけど。

鈴木さん:
八朔のフリーズドライ……。ちょっと難易度高いですね(笑)

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(おまけ:汁まで飲み干す2人)

* * *

銀シャリのお2人、ありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

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大阪にお住まいの方、旅行や出張で大阪を訪れた際には、この機会にぜひ『アマノ フリーズドライステーションLINKS UMEDA店』を訪れてみてくださいね!

 

【店舗情報】

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『アマノ フリーズドライステーションLINKS UMEDA店』

住所:大阪府大阪市北区大深町1番1号 ヨドバシ梅田タワーLINKS UMEDA地下1階
TEL:06-6131-5114
営業時間:9:30〜22:00
定休日:なし

 

\ LINKS UMEDA店オープン記念 /
↓↓↓【オンラインショップでも販売スタートしました!】↓↓↓
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いつものおみそ汁 ご当地シリーズ「天然ふぐ」
価格:1,382円(税込)/4食入り ※数量限定5000セット

 

\12月3日(火)〜オンラインショップでも数量限定発売 /
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フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん
価格:1,157円(税別)/1食

 

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最後は店頭にあった、フリーズドライの巨匠・島村さんの等身大パネルとパチリ。

 

(撮影:金田吉弘)