アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしい話”をお届けする「今週のお客さん」。今回の対談テーマは、初のエリア特集となる「岡山」。実はアマノフーズの商品は岡山でつくられているという縁の深い土地でもあるんです。 ゲストは、マガジンハウスにて雑誌編集を経て、2009年にランドスケーププロダクツに入社し多くの土地に足を運ぶ編集者・岡本 …
“旬”なゲストをお招きしての、
食にまつわる対談企画
お客さん対談2017.02.24
岡本仁さん×坂口修一郎さん|【第1回】 何度も足を運んで気付いた。ぼくらが「岡山」に通い詰める理由
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしい話”をお届けする「今週のお客さん」。今回の対談テーマは、初のエリア特集となる「岡山」。実はアマノフーズの商品は岡山でつくられているという縁の深い土地でもあるんです。 ゲストは、マガジンハウスにて雑誌編集を経て、2009年にランドスケーププロダクツに入社し多くの土地に足を運ぶ編集者・岡本 …
お客さん対談2017.01.19
秋元才加さん×森川陽太郎さん | 【第3回】 緊張すらも「力」に変える!成長するために大切なことは。
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「お客さん対談」。ゲストは、女優・秋元才加さんと、メンタルトレーナー・森川陽太郎さん。 全3回でお届けする対談も今回がラスト!最終回の今回は、様々な場面で勝負強さを発揮してきたお2人が、“緊張を力に変える”ために大切にしていることや、今後の目標を聞いてみましょう。 — …
お客さん対談2017.01.12
秋元才加さん×森川陽太郎さん|【第2回】悔しさが原動力。モチベーションを維持する秘訣とは?
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「お客さん対談」。ゲストは、女優・秋元才加さんと、メンタルトレーナー・森川陽太郎さん。 本番で“勝負強さを発揮するコツ”について伺った前回に引き続き、今回は今のお仕事を始めたきっかけ&日頃の食生活について教えていただきました! —2017年は、秋元さんはデビュ …
お客さん対談2017.01.05
秋元才加さん×森川陽太郎さん | 【第1回】「心と体」を整える。勝負強い自分になるための心構え
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「お客さん対談」。今回の対談テーマは「本番に強くなるコツ」。仕事も趣味もプライベートも、ここぞという勝負の時は誰にでも訪れます。本領を発揮したい場面で、最高のパフォーマンスを引き出す秘訣とは? ゲストは、2013年にAKB48を卒業し、舞台やドラマ、テレビ番組のMCを …
お客さん対談2016.12.27
小谷実由さん×松尾レミさん|【第3回】純喫茶マニアが推薦!何度でも行きたくなる「喫茶の名店」
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「お客さん対談」。全3回でお届けする喫茶店対談は今回が最終回。平成生まれでありながら、どこか昭和の懐かしさ香る喫茶店を愛してやまないお2人に、一度は行くべきお名店&魅力を教えていただきました! ーお2人の話を聞いて、「喫茶店に行ってみたい!」と思った方も多いはず。そん …
お客さん対談2016.12.23
小谷実由さん×松尾レミさん|【第2回】純喫茶の醍醐味とは?マニアが教えるこだわりメニュー選び
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「お客さん対談」。ゲストは、モデル・小谷実由さんと、GLIM SPANKY・松尾レミさん。 生粋の喫茶店マニアなお2人が、喫茶店好きになったきっかけについて伺った前回に引き続き、今回は通だからこそこだわる「メニュー選びのポイント&喫茶店の楽しみ方」について教えていただきまし …
お客さん対談2016.12.21
小谷実由さん×松尾レミさん|【第1回】平成生まれの喫茶店マニアが語る!私と「純喫茶」との出会い
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「今週のお客さん」。今回の対談テーマは「純喫茶」。昭和ムード漂うレトロな空間にハマる人が増えており、いまだ純喫茶ブームは継続中。 ゲストは、喫茶店に通うだけでなく、喫茶店に行く人が増えるように独自の普及活動も行なっているモデル・小谷実由さんと、家族が純喫茶好きで小さい …
お客さん対談2016.11.30
パクチーハウス×SHIBUYA CHEESE STAND|【第2回】可能性は無限大!?パクチーとチーズの知られざる魅力を語りつくす!
アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしいお話”をお届けする「今週のお客さん」。前回に引き続き、対談のゲストは世界初のパクチー料理専門店『パクチーハウス』のオ−ナー・佐谷恭さんと、店内で作った出来たてのフレッシュチーズを堪能できる『CHEESE STAND(チーズスタンド)』のオーナー・藤川真至さんです。 “パクチーとチーズ”を好きになった …